エビのビスク風リゾット レシピ・作り方

エビのビスク風リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
エビの出汁がたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とエビの殻を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 エビの殻を一旦取り出し、豆乳とトマト缶、ご飯、みじん切りした玉ねぎ、ベーコンを入れる
  3. 3 ご飯が水分を吸ってきたら★の調味料全て入れて味付けする
  4. 4 とろけるチーズを入れてかき混ぜながら溶けるのを待つ
  5. 5 チーズが溶けたら、リゾットを皿に盛り付け、エビの殻を乗せて完成

きっかけ

エビの殻が余ったから

  • レシピID:1090045491
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスクその他のエビむきえびリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る