干し椎茸の出汁で肉じゃが レシピ・作り方

干し椎茸の出汁で肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
干し椎茸を使うのがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんは皮を剥いて乱切り、玉ねぎは2cmほどの厚さに切る
  2. 2 鍋に油をひき、1で切った野菜と豚バラ肉を炒める
  3. 3 軽く火を通したら水と★の調味料、干し椎茸を入れて落とし蓋をして10分煮る
  4. 4 蓋を外して5分煮たら完成

きっかけ

干し椎茸の出汁が好きだから

  • レシピID:1090045407
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが干し椎茸豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る