簡単♪うま出汁醤油の甘酒鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酒のもと 75ml
- 醤油 75ml
- 水 750ml
- 鶏モモ肉(一口大) 300g
- 昆布(一口大) 1枚(5㎝×10㎝)
- キャベツ(ザク切り) 1/4個
- ごぼう(ささがきor細切り) 1/2本
- 豆腐(1〜1.5㎝幅) 1/2丁(150g)
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- 《以下お好みで》
- 青ねぎ 適量
- すりごま 適量
- うどん(〆用) 1玉
- 塩 1つまみ
- 卵 1個
作り方
-
1
うどん以外のすべての材料を鍋に入れ、15〜20分火が通るまで煮込み、出来上がり♪
お好みで青ねぎ、すりごまをかけて。 -
2
〆にうどんをしてどうぞ♪
※味が薄い場合は塩を加える
※卵を加えても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません