甘酒の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(生姜焼き用、小間) 200g
- 甘酒 60g(大さじ3と小さじ1)
- 醤油 30g(大さじ2)
- おろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 お肉に甘酒と醤油、おろし生姜を15分漬け込み、焼いて出来上がり♪
きっかけ
夕食に♪
おいしくなるコツ
甘酒は米麹のみのものを使用しました♪ なければ、ストレートのものでなく、水で薄めるタイプを使うのがオススメ♪ 甘酒2:醤油1を目安に♪
- レシピID:1090045297
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません