甘酒の生姜焼き レシピ・作り方

甘酒の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
甘酒でお肉を柔らかく、甘辛な味付けがご飯が止まりませんでした♪

材料(2人分)

  • 豚(生姜焼き用、小間) 200g
  • 甘酒 60g(大さじ3と小さじ1)
  • 醤油 30g(大さじ2)
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 お肉に甘酒と醤油、おろし生姜を15分漬け込み、焼いて出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

甘酒は米麹のみのものを使用しました♪ なければ、ストレートのものでなく、水で薄めるタイプを使うのがオススメ♪ 甘酒2:醤油1を目安に♪

  • レシピID:1090045297
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒フライパン一つでできる包丁を使わない料理5分以内の簡単料理豚の生姜焼き
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る