作り方
-
- 1
- もやしとキャベツはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 青ネギはよく水洗いしみじん切りにする
-
- 3
- 水と小麦粉とめんつゆをよくまぜだまにならないようにして生地をつくる
-
- 4
- 生地の半分をフライパンに流し込みキャベツともやし、焼きそばをのせ最後に残りの生地半分をかける
-
- 5
- 4分ほどふたをして焼いたらひっくり返して
6分焼く
-
- 6
- 全体に火が通れば火を止めてソース、マヨネーズ、青のりを全体にかける
-
- 7
- ネギをかけて完成
おいしくなるコツ
生地を薄めに
きっかけ
生地は少なく野菜おおめのお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません