厚揚げと牡蠣と大根のこんにゃく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 五分の1個
- 厚揚げ
- 二個
- 牡蠣
- 6個
- オリーブ油
- 少量
- めんつゆ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- ナンプラー
- 少量
- コショウ
- 少量
- こんにゃく麺
- 1袋
作り方
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- 1
- 大根はよく水気して食べやすい大きさに、切る
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- 2
- 牡蠣とこんにゃく麺はよく水洗いして水気を切る
-
- 3
- 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
-
- 4
- こんにゃく麺と厚揚げと大根をオリーブ油で軽くいためたら、牡蠣を入れて、めんつゆとウスターソース、ナンプラーをまんべんなく回しかける
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- 5
- コショウを全体的にかける
おいしくなるコツ
煮物より焼いたらごはんがすすむ
きっかけ
煮物ばかりだった
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