バターしょうゆ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
バターの香りがたまりません!

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
キャベツ
80g
豚もも肉
100g
にんじん
1/3本
バター
20g
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで解凍したほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったキャベツ、にんじん、豚もも肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら塩こしょうで下味をつける
  4. 4
    解凍したうどんを入れてバター、醤油を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    しっかり味が馴染んできたら完成

きっかけ

バターが好きだから

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当 うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする