ひざ軟骨の唐揚げ〜すだちがけ〜 レシピ・作り方

ひざ軟骨の唐揚げ〜すだちがけ〜
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
すだちでさっぱりと

材料(2人分)

  • とり軟骨 200g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 唐揚げ粉 100g
  • サラダ油(揚げる用) 適量
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 とり軟骨に塩こしょうで下味をつける
  2. 2 とり軟骨にマヨネーズをかけて、軽く混ぜながら全体に満遍なくつける
  3. 3 2に唐揚げ粉を全体につける
  4. 4 170度に熱した油にいれ、きつね色になるまで揚げる
  5. 5 すだぢかけて完成

きっかけ

さっぱり食べたかった

  • レシピID:1090045002
  • 公開日:2020/11/29
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