ベーシックのマッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茹でてマッシュしたじゃがいも 450g
- 牛乳 125ml
- バター 大匙1
- 塩・胡椒(味を調える) 適量
作り方
- 1 ボウルに茹でてマッシュしたじゃがいもを準備します。
- 2 耐熱カップに、牛乳とバターを入れてレンジでバターが溶けるまで温める。
- 3 じゃがいもの入ったボウルに溶かした牛乳とバターを加える。
- 4 ポテトマッシャーなど使って、ふわっとなめらかになるまで混ぜる。
- 5 最後に、塩・胡椒でお好みの味に調えて出来上がりです。
きっかけ
マッシュドポテトを利用して、多様な料理に活用でアレンジもできます。知っておくと便利です。
おいしくなるコツ
ふわっとトロっと口溶けるのが美味しいマッシュドポテトなので、茹でたじゃがいもはしっかりつぶしてください。そして、バターと牛乳を加えたら、なめらかになるまで混ぜてください。
- レシピID:1090044913
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- ベーシックなマッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/12/16 17:27ふわっと美味しくいただきました♪