絶品♪甘辛大根のお漬物 レシピ・作り方

絶品♪甘辛大根のお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
甘辛の大根がとてもご飯が進む一品です♪

材料(作った量人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を3〜5mmと厚くむき、薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に酢を入れ沸いたら、しょうゆ、砂糖を入れ再沸騰させ火を止める。
  3. 3 保存容器に大根、昆布を入れ、熱々の2を入れて、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせて完成♪

きっかけ

美味しい大根の漬物が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は水分が少なく、味がしみやすい下部がオススメ♪ 大根の皮は細かい繊維質なので薄くむくと、味がしみにくい。また、皮近くは辛みやエグ味がある。5mmほどむくと、さらに味がしみ美味しくなる◎口当たりも均一になり、よくなる◎

  • レシピID:1090044866
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布しょうゆ大根
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2021/10/24 10:27
    絶品♪甘辛大根のお漬物
    とても美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る