絶品♪甘辛大根のお漬物 レシピ・作り方
![絶品♪甘辛大根のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12f09f860325c4e646ad97922b2a001c8d02453f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作った量人分)
作り方
- 1 大根の皮を3〜5mmと厚くむき、薄めのいちょう切りにする。
- 2 鍋に酢を入れ沸いたら、しょうゆ、砂糖を入れ再沸騰させ火を止める。
- 3 保存容器に大根、昆布を入れ、熱々の2を入れて、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせて完成♪
きっかけ
美味しい大根の漬物が食べたくて。
おいしくなるコツ
大根は水分が少なく、味がしみやすい下部がオススメ♪ 大根の皮は細かい繊維質なので薄くむくと、味がしみにくい。また、皮近くは辛みやエグ味がある。5mmほどむくと、さらに味がしみ美味しくなる◎口当たりも均一になり、よくなる◎
- レシピID:1090044866
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192021/10/24 10:27とても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。