トマトクリームハンバーグ レシピ・作り方
![トマトクリームハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92fdffc036c402cfaab67ec3b3c7f1941837eeb1.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 合い挽き肉にみじん切りした玉ねぎを入れてしっかり捏ねて食べやすい形に成形する
- 2 フライパンに油をひき1のハンバーグを焼いていく。両面軽く焦げ目がつくまで炒めたら水を少量いれて7分蒸し焼きする
- 3 耐熱皿に★の調味料全て混ぜたトマトクリームソース、2で焼いたハンバーグ、とろけるチーズ、しめじを入れる
- 4 180度に余熱したオーブンで7分焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません