トマトクリームハンバーグ レシピ・作り方

トマトクリームハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
ボリュームたっぷりハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉にみじん切りした玉ねぎを入れてしっかり捏ねて食べやすい形に成形する
  2. 2 フライパンに油をひき1のハンバーグを焼いていく。両面軽く焦げ目がつくまで炒めたら水を少量いれて7分蒸し焼きする
  3. 3 耐熱皿に★の調味料全て混ぜたトマトクリームソース、2で焼いたハンバーグ、とろけるチーズ、しめじを入れる
  4. 4 180度に余熱したオーブンで7分焼いたら完成

きっかけ

こってりしたハンバーグを食べたかった

  • レシピID:1090044853
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソーストマト缶ハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る