牛肩ロースステーキ レシピ・作り方

牛肩ロースステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ワインのあてにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肩ロースは包丁などで軽く叩いて柔らかくしておく
  2. 2 塩こしょうで下味をつける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、両面焦げ目がつくまで炒める
  4. 4 しっかりと焦げ目がついたら、火から下ろして、アルミホイルでで包み5分保温する
  5. 5 肉を焼いたフライパンに、すりおろした玉ねぎ、ニンニクを入れる
  6. 6 ★の調味料全て入れて2ー3分火を通しドレッシングを作る
  7. 7 保温が終了した牛肩ロースを食べやすい大きさに削ぎ切りして、6のドレッシングをかけたら完成

きっかけ

お店の味を再現したかった

  • レシピID:1090044851
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る