牛肩ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肩ロースは包丁などで軽く叩いて柔らかくしておく
- 2 塩こしょうで下味をつける
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、両面焦げ目がつくまで炒める
- 4 しっかりと焦げ目がついたら、火から下ろして、アルミホイルでで包み5分保温する
- 5 肉を焼いたフライパンに、すりおろした玉ねぎ、ニンニクを入れる
- 6 ★の調味料全て入れて2ー3分火を通しドレッシングを作る
- 7 保温が終了した牛肩ロースを食べやすい大きさに削ぎ切りして、6のドレッシングをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)