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うまだれ♡塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

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早希7879
鶏の旨みたっぷりのお鍋です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

《肉団子》
A鶏ひき肉
250g
Aみじん切りネギ(青・白の部分も使用)
15㎝
Aみじん切り人参(具材で残った物を使用)
1/2本
Aみじん切り椎茸(具材で残った物を使用)
3枚
A卵
1個
A味噌
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
Aおろし生姜
小さじ1
A柚子胡椒
小さじ1
A片栗粉
大さじ1
《スープ》
1500ml
醤油
大さじ1
鶏ガラ
大さじ2
昆布だし
小さじ1
料理酒
40cc
みりん
大さじ3
にんにく
2かけ
おろし生姜
少々
粗塩
2つまみ
ごま油
大さじ1〜2
白だし
大さじ4
鶏もも肉
150g
手羽元
5本
椎茸
1パック
《具材》
白菜
1/4個
大根
1/4個
もやし
1袋
小松菜
2株
しめじ
1パック
長ねぎ
1・1/2本
豆腐
1丁
三つ葉
1袋
えのき茸
1袋
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作り方

  1. 1
    《肉団子作り》
    Aの材料をすべてボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
    それを団子状に丸める。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏肉をフライパンで炒める。
  4. 4
    《スープ》の材料をすべてお鍋に入れ、火にかけてスープを作る。
    さらに先ほど炒めた鶏肉を入れる。
  5. 5
    お鍋に切った野菜と鶏団子を入れ、具材に火が通ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めることで、香ばしくなり、コクのあるお鍋が出来上がります♪

きっかけ

あったかいお鍋を食べたくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 12:27
やっぱり冬は鍋!ボリュームたっぷり、あたたまりますね^^
まゆちゃんママ

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