干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

干し椎茸の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
干し椎茸の出汁が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 米に水と干し椎茸、しめじ、半分に切ったえのきを入れる
  3. 3 ★の合わせ調味料全て入れて軽く混ぜて通常炊飯して完成

きっかけ

干し椎茸が沢山あったから

  • レシピID:1090044804
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸えのきしめじその他の炊き込みご飯しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る