甘酒で甘辛♪焦がし醤油焼き肉 レシピ・作り方

甘酒で甘辛♪焦がし醤油焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
しょうゆと甘酒で煮絡めたら、甘辛な焼き肉になりました♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 甘酒 大さじ1
  • 《以下お好みで》
  • わさび 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を入れ炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら、しょうゆと甘酒を入れ、絡めて完成♡
  3. 3 《付け合わせ》
    キャベツの千切り、レタス、トマト、ブロッコリー、目玉焼き、温泉卵など
  4. 4 《他の具材を追加》
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど

きっかけ

甘酒を使った料理を探求していて。

おいしくなるコツ

豚こま肉は1枚1枚バラして焼く。 硬くならずに美味しく焼けます。

  • レシピID:1090044761
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単夕食5分以内の簡単料理甘酒醤油麹
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る