甘酒で甘辛♪焦がし醤油焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を入れ炒める。
- 2 豚肉に火が通ってきたら、しょうゆと甘酒を入れ、絡めて完成♡
-
3
《付け合わせ》
キャベツの千切り、レタス、トマト、ブロッコリー、目玉焼き、温泉卵など -
4
《他の具材を追加》
玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど
きっかけ
甘酒を使った料理を探求していて。
おいしくなるコツ
豚こま肉は1枚1枚バラして焼く。 硬くならずに美味しく焼けます。
- レシピID:1090044761
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません