楽ちん♡ 味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 縦半分
- マッシュルーム 4つ
- ほうれん草(冷凍でもOK) 一房(冷凍なら1掴み)
- 水 200ml
- 味噌汁 大さじ1.5
- 牛乳 お玉2杯分
- コンソメ お好み
作り方
-
1
にんじんを縦半分に切って皮を剥き、ピーラーできしめん状にスライスします。
マッシュルームは輪切りに。 - 2 鍋に水を入れて火をつけ、具材を投入し柔らかくする。(中火)
- 3 沸騰したら弱火にし味噌・コンソメ(お好み)・牛乳を加えます。
- 4 2〜3分弱火で温めたら完成!
きっかけ
シチューが食べたかったけど、夏だったし妊婦だし…野菜に鉄分、カルシウムも摂りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
具材を変えても楽しいです♪
- レシピID:1090044726
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊婦にも子供にも栄養満点です!!