ねぎとわかめの鶏がらスープ レシピ・作り方

ねぎとわかめの鶏がらスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はせちい
はせちい
即席!簡単に作れます

材料(2人分)

  • 350ml
  • ねぎ 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がら 小さじ2
  • 塩こしょう 塩こしょう

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける
  2. 2 ねぎは斜めに薄切りして鍋に入れる
  3. 3 火が通ったら、乾燥わかめとごま油、鶏がら、塩こしょうで味付けする
  4. 4 白ごまをいれて完成

きっかけ

即席でスープが作りたかった

  • レシピID:1090044707
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る