しみこみ大根や厚揚げとこんにゃくのおでん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、こんにゃく、じゃがいも、はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
-
- 2
- 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
-
- 3
- 沸騰させた水にかつお節粉と★をいれ、さらに厚揚げ、大根、じゃがいも、こんにゃくを入れ約5分加熱する
-
- 4
- めんつゆとちくわを入れ約五分加熱する
-
- 5
- 火を止めそのまま30分以上おき、味をしみこませる
-
- 6
- 食べる直前に加熱し、約3分あたためる
おいしくなるコツ
保温時間を長くして染み込みます
きっかけ
冷えた体に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません