アプリで広告非表示を体験しよう

しみこみ大根や厚揚げとこんにゃくのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
おでんの季節になりました

材料(4人分)

大根
半本
こんにゃく
1袋
ちくわ
4本
じゃがいも
4個
かつお節粉
小さじ1
みりん★
小さじ1
酒★
小さじ1
しょうゆ★
小さじ1
めんつゆ
小さじ1~2
1000cc
厚揚げ
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、こんにゃく、じゃがいも、はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
  3. 3
    沸騰させた水にかつお節粉と★をいれ、さらに厚揚げ、大根、じゃがいも、こんにゃくを入れ約5分加熱する
  4. 4
    めんつゆとちくわを入れ約五分加熱する
  5. 5
    火を止めそのまま30分以上おき、味をしみこませる
  6. 6
    食べる直前に加熱し、約3分あたためる

おいしくなるコツ

保温時間を長くして染み込みます

きっかけ

冷えた体に。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする