アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪野菜と豚肉の醤油麹ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizaymama
味付けは醤油麹のみなのに、とーっても美味しい♪たくさん野菜が食べられます!!

材料(3人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/3袋
しめじ
1パック
えのき
1パック
豚肉
240g
醤油麹
大さじ6~9
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルの真ん中辺りに油を薄く塗り、その上にもやし、5cm程にざく切りにしたほうれん草をのせる。
  2. 2
    1の上に、豚肉(1人分80g)の半分量を広げて、醤油麹大さじ1~2を塗る。
  3. 3
    2の上にしめじとえのきをのせ、その上に残した豚肉をひろげてのせ、醤油麹大さじ1を塗る。
  4. 4
    アルミホイルを包んで、180℃のオーブンで15~20分。
  5. 5
    オーブンによって加熱時間調整が必要です。
    また、加熱に時間がかかる根菜を追加した場合は、加熱時間を追加するか、あらかじめ下茹でしてから使用してください。

おいしくなるコツ

アルミホイルに好きな野菜と豚肉をのせて、オーブンに入れるだけ♪もちろん、魚でも美味しいです♪

きっかけ

醤油麹を作ったので。 シンプル簡単美味しいが一番ですね(*^^*)

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の野菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする