ごま油香る♪ツナとキャベツのうまうまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
※スライサー、ピーラーを使うと簡単 -
2
ボウルにキャベツ、ツナ、鶏ガラスープの素を入れラップをし、600Wのレンジで2分チンする。
※ツナの油は使っても切ってもどちらでもOK - 3 レンジから取り出して、マヨネーズ、ごま油を入れ和える。
- 4 お皿に盛り、黒胡椒をかけて完成♡
-
5
《他の具材をプラス》
人参、きゅうり、コーンなど -
6
《キャベツの代わりに》
人参、きゅうり、レタスなど -
7
《ツナの代わりに》
しらす 、桜海老など
きっかけ
夕飯の副菜にあと一品欲しくて。
おいしくなるコツ
水分がキャベツから出るのが気になる場合、キャベツだけレンジでチンして、水気を絞ってから和える。また、ツナ油を切って使うとなお水分が多くなりにくい。
- レシピID:1090044492
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう一品欲しい時にも◎