ごま油香る♪ツナとキャベツのうまうまサラダ レシピ・作り方

ごま油香る♪ツナとキャベツのうまうまサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
切って混ぜるだけであっという間に副菜が出来上がります♪
あともう一品欲しい時にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    ※スライサー、ピーラーを使うと簡単
  2. 2 ボウルにキャベツ、ツナ、鶏ガラスープの素を入れラップをし、600Wのレンジで2分チンする。
    ※ツナの油は使っても切ってもどちらでもOK
  3. 3 レンジから取り出して、マヨネーズ、ごま油を入れ和える。
  4. 4 お皿に盛り、黒胡椒をかけて完成♡
  5. 5 《他の具材をプラス》
    人参、きゅうり、コーンなど
  6. 6 《キャベツの代わりに》
    人参、きゅうり、レタスなど
  7. 7 《ツナの代わりに》
    しらす 、桜海老など

きっかけ

夕飯の副菜にあと一品欲しくて。

おいしくなるコツ

水分がキャベツから出るのが気になる場合、キャベツだけレンジでチンして、水気を絞ってから和える。また、ツナ油を切って使うとなお水分が多くなりにくい。

  • レシピID:1090044492
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダごま油ツナサラダ
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る