なめことネギのお汁 レシピ・作り方

なめことネギのお汁
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
肉のおかずの脇役に

材料(1人分)

  • なめこ 四分の1個
  • 青ネギ 一本
  • お吸物のもと 一個
  • エゴマ 少量
  • 乾燥ワカメ 少量
  • 180cc

作り方

  1. 1 なめこと青ネギはよく水洗いしておき食べやすい大きさに、切る
  2. 2 耐熱皿になめこをいれて500Wレンジで約30秒加熱する
  3. 3 お吸物のもとと青ネギと乾燥ワカメを加えて沸騰させた水を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 全体的に混ぜ合わせたらエゴマをかける

きっかけ

ネギ好きなのでたくさんいれます

おいしくなるコツ

味噌を入れても◎

  • レシピID:1090044450
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る