えのきとレタスの中華スープ レシピ・作り方

えのきとレタスの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
余り物の野菜で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける
  2. 2 半分に切ったえのき、薄切りした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったレタスを入れる
  3. 3 沸騰したら★の調味料全て入れて味付けする
  4. 4 溶き卵を流し込み固まったら火を止めて完成

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜でつくった

  • レシピID:1090044445
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタスえのき卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る