レンジでさつまいもパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 80g
- 牛乳 100cc
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 大さじ1
- さつまいも(皮なし) 80g
作り方
- 1 さつまいもは、小角切りにして、薄力粉、牛乳、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
-
2
耐熱容器にラップを敷いて、1を流し入れ、500ワットの電子レンジで、
4分加熱する。
(電子レンジの大きさで、時間は調整しながら
加熱する。) -
3
2を取り出し、
お好みの大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません