豚肉とレタスの鶏がらスープ レシピ・作り方

豚肉とレタスの鶏がらスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
豚肉の脂が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れる
  3. 3 灰汁をとり、レタス、えのきをいれる
  4. 4 再沸騰したら弱火にして★の調味料いれて味付けして完成

きっかけ

豚肉の脂が好きだから

  • レシピID:1090044409
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華スープ野菜スープ豚ロース薄切り豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る