子持ち昆布の出汁焼き卵 レシピ・作り方

子持ち昆布の出汁焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯によく合う!

材料(2人分)

  • 2個
  • 子持ち昆布 20g
  • 白だし 小さじ1
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 白だしと子持ち昆布を入れてまた混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を流し込み炒り卵風に卵を焼いていく
  4. 4 皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成

きっかけ

子持ち昆布が余ったから

  • レシピID:1090044371
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布炒り卵卵とじだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る