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大豆たっぷりひじき煮 レシピ・作り方

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はせちい
栄養満点です

材料(2人分)

ひじき
120g
にんじん
1/3本
大豆水煮
100g
こんにゃく
50g
★しょうゆ
大さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは細ぎり、こんにゃくはアク抜きして食べやすいように細切りしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひじき、にんじん、こんにゃくを炒める
  3. 3
    大豆を入れてさらに炒める
  4. 4
    水気が無くなってきたら弱火にして★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

大豆が好きだから

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきひじきの煮物その他の大豆・豆腐

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