材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ウインナー
- 三本
- ◯白だし
- 大1
- ◯だしの素
- テイースプーン1
- サラダ油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2コ
作り方
-
- 1
- 小松菜とウインナーを食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにウインナーをいれ両面軽く焦げ目がつくまで炒める。
一度取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに油をいれ小松菜をしなるまで炒めたらウインナーの皿に一度だす。卵を割りいれ混ぜながら火にかける。そぼろ状になったら小松菜とウインナーをもどす。
-
- 4
- ◯をいれ混ぜながら炒めたら最後に塩を振り軽く和えたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません