かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
![かぼちゃのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ade567830dc0e1dc96320784b997de27fedf95.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ 100gくらい
- 塩胡椒 少々
- ピザチーズ 20g〜
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切る。
- 2 1をグラタン皿などのオーブン対応の器に並べ、上から塩胡椒、チーズを乗せる。
- 3 ふんわりとラップをして、1分半〜2分ほどレンジで温めてかぼちゃに火を通す。
- 4 3をトースターで5分前後、チーズに焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと頂いたので。簡単に、かぼちゃの甘みを生かした料理が出来ないかと、家にある材料で考えました。
おいしくなるコツ
味は、かぼちゃの甘みを生かした味付けになってます。濃い味がいい方は醤油を少し垂らして焼くといいと思います。
- レシピID:1090044223
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの量はお好みで。