かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
*ちーにゃん*
*ちーにゃん*
思いついたらすぐ出来ます!
チーズの量はお好みで。

材料(1〜2人分)

  • かぼちゃ 100gくらい
  • 塩胡椒 少々
  • ピザチーズ 20g〜

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 1をグラタン皿などのオーブン対応の器に並べ、上から塩胡椒、チーズを乗せる。
  3. 3 ふんわりとラップをして、1分半〜2分ほどレンジで温めてかぼちゃに火を通す。
  4. 4 3をトースターで5分前後、チーズに焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

かぼちゃを丸ごと頂いたので。簡単に、かぼちゃの甘みを生かした料理が出来ないかと、家にある材料で考えました。

おいしくなるコツ

味は、かぼちゃの甘みを生かした味付けになってます。濃い味がいい方は醤油を少し垂らして焼くといいと思います。

  • レシピID:1090044223
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理簡単夕食
*ちーにゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る