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シャッキシャキ!鶏肉ともやしとニラ炒め レシピ・作り方

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早希7879
シンプルな料理をより美味しく♡
水っぽくなりやすいもやしも片栗粉のおかげで、シャキシャキ美味しくなりました^^♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
少々
コショウ
少々
にんにくチューブ
3㎝(5g)
片栗粉
小さじ1
もやし
1袋
ニラ
1束
醤油
大さじ1/2(7.5g)
オイスターソース
大さじ1/2(7.5g)
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ニラは3㎝ほどに切る。ニラの先は4㎝、根元は1㎝に切る。
  2. 2
    フライパンに切った鶏肉を入れ、塩コショウ 、にんにくチューブを入れる。そして、片栗粉をまぶし、全体にいきわたらせる。
  3. 3
    中火で鶏肉に火が入ったら、もやしとニラを入れ炒める。
  4. 4
    醤油とオイスターソースを入れ、完成♡

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎると、水分が出てきてしまうのでしんなりする程度でOK!予熱でも火が入ります^^ 水分が出ても鶏肉にまぶした片栗粉のおかげで水っぽくなりにくかったです。

きっかけ

お家でも水っぽくないシャキシャキの野菜炒めが食べたかったら♡

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
にらその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理もやしもやし炒め

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