牛肉となすの中華スープ レシピ・作り方

牛肉となすの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
具沢山スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとなすは薄切り、牛肉ブロックは1.2cmの角切りにしておく
  2. 2 鍋にに軽く油をひき、1の具材を全て炒める
  3. 3 軽く火がとったら水を入れて煮立たせる
  4. 4 沸騰したら灰汁をとり★の調味料全て入れて味付けする
  5. 5 溶き卵を流し込み固まったら完成

きっかけ

ダイエット中なので具沢山にしたかった

  • レシピID:1090044179
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ卵スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る