アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
揚げナスで旨味アップです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
なす
2本
麻婆豆腐の素
160g
木綿豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りし、170度の油で素揚げしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める
  3. 3
    香りが出てきたら、みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉、揚げナスを炒めていく
  4. 4
    火が通ったら麻婆豆腐の素を入れてぐつぐつするまで煮込む
  5. 5
    よく水切りした豆腐を一口大に切り、4に入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

揚げナスを使ってより美味しくしたかった

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 19:58
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする