アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の残りで!釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
キムチ鍋が余ったら

材料(1人分)

キムチ鍋の残り汁
300ml
冷凍うどん
1人前
白菜
80g
しめじ
50g
1個
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の残り汁を温める
  2. 2
    一口大に切った白菜、しめじをいれる
  3. 3
    冷凍うどんを時間通り茹でて、器にうどん、白菜、しめじを入れておく
  4. 4
    汁にめんつゆをいれ、汁が沸騰した状態に卵を落とし蓋をして30秒ほど火を通し、卵と汁を器に流し込み完成

きっかけ

キムチ鍋の汁が余ったから

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋アレンジうどん鍋焼きうどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする