おくらとわかめの出汁スープ レシピ・作り方

おくらとわかめの出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
さっぱり食べたいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩茹でしてみじん切りしておく
  2. 2 水を沸騰させ、おくらと乾燥わかめを入れる
  3. 3 再沸騰したらお麩をいれて火を止める
  4. 4 ★の調味料全ていれて味付けしたら完成

きっかけ

さっぱり食べたいスープにしたかった

  • レシピID:1090043976
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしオクラ野菜スープほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る