低糖質のこんにゃく麺でカレーうどん レシピ・作り方

低糖質のこんにゃく麺でカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
糖質をおさえて楽しめます

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 1袋
  • 人参 少量
  • 小松菜 一束
  • ネギ 一本
  • 大豆水煮 小さじ1
  • カレーうどんのもと 1袋
  • 50cc
  • めんつゆ 少量
  • 牡蠣 2個

作り方

  1. 1 こんにゃく麺はよく水洗いし、少しハサミで切る
  2. 2 牡蠣はよく水洗いする。
    小松菜とネギと人参は食べやすい大きさに切る
  3. 3 水とカレーうどんのもとに、小松菜、こんにゃく麺、牡蠣、人参を入れ三分ほど煮込む
  4. 4 ネギ、大豆水煮を入れめんつゆも入れ、さらに二分ほど煮込む

きっかけ

うどんは糖質高めなので代用しました

おいしくなるコツ

水とめんつゆを入れずにそのままでもOK

  • レシピID:1090043720
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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