きんぴら豆腐 レシピ・作り方

きんぴら豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
きんぴらと豆腐の組み合わせが最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水分を切っておく
  2. 2 ごぼうとにんじんは細切りにして、ちくわは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじん、ちくわを炒める
  4. 4 火が通ったら手で適当にちぎった豆腐を加える
  5. 5 ★の調味料全て入れ煮込む
  6. 6 水分が少なくなってきたら火を止め、皿に盛り付ける
  7. 7 かつお節をかけて完成

きっかけ

きんぴらの味が好きだから

  • レシピID:1090043665
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうちくわ木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る