ホットケーキミックスで簡単!黒糖のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 黒糖 40g
- マーガリン 100g
- 卵 2個
- フルーツミックス 適量(お好みで)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 ふるったホットケーキミックスと黒糖を混ぜ合わせる。
- 3 バターを加えて、ねっとりするまで混ぜる。※バターは室温に戻してください。
- 4 卵を加えて混ぜる。最後にフルーツミックスを混ぜる。
- 5 型に入れる。余熱しておいたオーブンに170℃45分焼いたら完成。
きっかけ
パウンドケーキが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
黒糖は風味が出るので、通常の砂糖よりも少しの量で作ることができます。フルーツミックスを中に入れましたが、お好みでオレンジピールやクルミなどを入れても美味しくできます。
- レシピID:1090043643
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません