かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
甘いカボチャがやっぱり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、面取りする
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べる
  3. 3 水と★の調味料全ていれ、落とし蓋をして10分煮る
  4. 4 ホロホロの柔らかさになったら完成(硬かったら2.3分ずつ追加で温める)

きっかけ

甘いカボチャが好きだから

  • レシピID:1090043642
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る