和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
みんな大好きハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは細かくみじん切りし、ラップをしてレンジで4分温める
  2. 2 1と豚ひき肉、★の調味料全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3 丸型に成形する
  4. 4 フライパンに油をひき、ハンバーグを両面焼き目がつくまで焼いたら蓋をして弱火で7分焼いたらハンバーグの完成
  5. 5 ハンバーグを皿に盛り付け、大根をすり下ろしたものと◎の調味料全て混ぜ合わせたソースを加え完成

きっかけ

さっぱりハンバーグにしたかった

  • レシピID:1090043639
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る