冷やし中華 レシピ・作り方
![冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0a37b55a26533262819222a82e382efcd46028.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺はゆでて水で締めておく
- 2 乾燥わかめは水で戻しておく
- 3 卵は溶いてフライパンで焼き、錦糸卵として作っておく
- 4 鶏胸肉は10分ほど茹でて蒸し鶏にする
- 5 きゅうりは細切りしておく
- 6 中華麺を皿にいれ、★の調味料全て混ぜ合わせたタレを入れる
- 7 2.3.4.5で下処理した野菜や鶏肉やわかめ、卵などをトッピングする
- 8 紅生姜をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません