冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
基本の冷やし中華です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺はゆでて水で締めておく
  2. 2 乾燥わかめは水で戻しておく
  3. 3 卵は溶いてフライパンで焼き、錦糸卵として作っておく
  4. 4 鶏胸肉は10分ほど茹でて蒸し鶏にする
  5. 5 きゅうりは細切りしておく
  6. 6 中華麺を皿にいれ、★の調味料全て混ぜ合わせたタレを入れる
  7. 7 2.3.4.5で下処理した野菜や鶏肉やわかめ、卵などをトッピングする
  8. 8 紅生姜をのせて完成

きっかけ

基本の冷やし中華が食べたかった

  • レシピID:1090043635
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る