簡単!ジュワッと旨味しみ出す焼きナスの煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 縦半分に切ったナスの皮の方に格子状の切り目を入れ、一口大に切る
-
- 2
- ナスにサラダ油をまぶす
*これによりナスの紫色がキープされ、鮮やかなまま仕上がります
-
- 3
-
- フライパンで炒め、しんなりしたら合わせた☆を投入
-
- 4
- ☆が絡まったら皿に盛りネギの小口切りを散らす
おいしくなるコツ
醤油を少し入れることでめんつゆの甘さが和らぎコクが出ます
きっかけ
暑い時期にナスをサッパリと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません