【離乳食後期】タラの青海苔ムニエル レシピ・作り方

【離乳食後期】タラの青海苔ムニエル
  • 5分以内
  • 100円以下
えま子
えま子
手づかみでも、ほぐしても良いですよ⭐

材料(1人分)

  • 30g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 青のり 少々
  • バター 2g
  • 醤油 2滴ほど

作り方

  1. 1 鱈は骨を取り除き、キッチンペーパー等で水分を取る。
  2. 2 片栗粉と青のりを混ぜて1に塗す。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を入れて中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 香り付け程度に醤油を垂らして出来上がり。

きっかけ

年中お手頃価格の鱈を使った離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターの代わりに胡麻油でも香りが良いですよ。

  • レシピID:1090043449
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)たらムニエル
えま子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る