旬のなすの焼きサラダ レシピ・作り方

旬のなすの焼きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ナスをたくさん食べられるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、アスパラは食べやすい大きさに切る。サバ缶のサバは食べやすくほぐす
  2. 2 グリルパンにナスを並べオリーブ油をかけ三分ほど焼き、続いてアスパラとサバ缶のサバを同じグリルパンに並べ約五分焼く
  3. 3 全体に焼き目がついたら火を止めてあら熱をとる
  4. 4 皿にもりつけたらよくまぜあわせた★をまわしかける

きっかけ

ナスが山盛りありました

おいしくなるコツ

ナスをいっぱい食べましょう

  • レシピID:1090043357
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る