きゅうりの冷汁 レシピ・作り方

きゅうりの冷汁
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
夏に食べたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしをひと煮させ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 薄切りしたきゅうり、薄めに切ったサラダチキン、水切りしで食べやすい大きさに切った豆腐、細切りした大葉を1に入れる
  3. 3 ★の調味料全て混ぜ合わせた合わせ調味料を鍋に入れて溶かしたら、食べるまで冷蔵庫でしっかり冷やして完成

きっかけ

冷たいものが食べたくなった

  • レシピID:1090043335
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る