【常備菜】じゃこと小松菜のふりかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1 袋
- じゃこ
- 50g (お好きなだけ)
- ごま油
- 大さじ1
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ 醤油
- 大さじ2
- ★ 炒りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を1cm幅くらいにカットし、フライパンにごま油をひき炒めていきます。
-
- 2
-
- 軽く炒めたら
★を全部投入し
水分が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
※減塩の分量なので、濃い味が好きな方は
塩をひとつまみ程入れても良いかもしれません。
きっかけ
我が家の定番ふりかけです◡̈♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません