ピリッと甘辛簡単ナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に半分に切り幅1〜1.5cm位の半月切りにする(薄すぎたら崩れて見た目がボロボロになるので)
-
2
熱したフライパンにごま油を入れナスを入れてしんなりするまで炒める
(ナスが油を吸ってしまうのでお好みで油を追加したり塩を少々振ると良い) -
3
ナスがしんなりしたら火を弱め*の調味料を回しかけ味をなじませ最後に七味唐辛子を少々ふりかけたら出来上がり!
(小さなお子様には七味唐辛子抜きで)
きっかけ
ナスをたくさんもらい消化するのに母の味を思い出し再現してみました
おいしくなるコツ
暑い時期には味をちょっと濃い目にすると食が進みナスが苦手な人も食べやすいです
- レシピID:1090043288
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/02/05 19:12とっても美味しくできました!☆
-
aki_222020/08/04 20:12とても美味しくできました^ - ^♪
酒の肴にもお弁当にも⤴
ナスが苦手なお子様でも食べやすい