鳥もも肉の柚子茶焼き レシピ・作り方
![鳥もも肉の柚子茶焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9205b7ef3a456fe64103fdfbcd35411e6c69dd27.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- ゆず茶 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉に塩胡椒をし、フライパンで皮の方から焼く。(両面)
- 2 両面こんがり焼けて肉に火が通ったら、柚子茶、醤油、粒マスタードを入れて絡める。
- 3 肉から油が出るので、油はひかなくてもOK。
-
4
私は蜂蜜入りの柚子茶を使ってますが、普通のでも大丈夫です。
柚子茶がない場合はマーマレードでも大丈夫だと思います。 - 5 写真のは、ほうれん草のソテーとミニトマトを添えてあります。
きっかけ
1kgの蜂蜜柚子茶を頂いたのですが、飲むだけでは消費しきれないので、料理に使えないかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
特になし。調味料も、ちゃんとした大さじでなくてカレーとか食べる大きいスプーンでOK。 調味料入れたあとはよく混ぜて絡めること。 火は調味料入れて絡めたらすぐ消してよし。
- レシピID:1090043272
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッドにも投稿してます。