鳥もも肉の柚子茶焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の柚子茶焼き
  • 約15分
*ちーにゃん*
*ちーにゃん*
柚子茶と醤油のあまじょっぱい感じに粒マスタードがアクセントになってとても美味しいです!お弁当にもおススメ。
クックパッドにも投稿してます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • ゆず茶 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩胡椒をし、フライパンで皮の方から焼く。(両面)
  2. 2 両面こんがり焼けて肉に火が通ったら、柚子茶、醤油、粒マスタードを入れて絡める。
  3. 3 肉から油が出るので、油はひかなくてもOK。
  4. 4 私は蜂蜜入りの柚子茶を使ってますが、普通のでも大丈夫です。
    柚子茶がない場合はマーマレードでも大丈夫だと思います。
  5. 5 写真のは、ほうれん草のソテーとミニトマトを添えてあります。

きっかけ

1kgの蜂蜜柚子茶を頂いたのですが、飲むだけでは消費しきれないので、料理に使えないかと考えて作りました。

おいしくなるコツ

特になし。調味料も、ちゃんとした大さじでなくてカレーとか食べる大きいスプーンでOK。 調味料入れたあとはよく混ぜて絡めること。 火は調味料入れて絡めたらすぐ消してよし。

  • レシピID:1090043272
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる簡単夕食簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
*ちーにゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る