基本のサーモンムニエル レシピ・作り方

基本のサーモンムニエル
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
定番のサーモンムニエル。とりあえず基本はこれで。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは両面に軽く塩コショウを振り、10分放置。
  2. 2 サーモンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、バットに並べ、両面に小麦粉を均一に振りかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら、盛り付けたときに表になる面を下にして焼く。
  4. 4 焦げないようにフライパンをゆすりながら焼き色付け、裏側も焼いて蓋をし、弱火にして2分焼く。
  5. 5 サーモンの中央を指で押して、堅ければOK。(弾力があるならあと2分ほど焼く)
    レモン汁を回しかけ、全体にからめて皿に盛り付けて、完成♪

きっかけ

サーモンが安かったので

おいしくなるコツ

我が家はタルタルソースで食べることが多いです。 お好みのソースでどうそ。

  • レシピID:1090043266
  • 公開日:2020/07/31
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