基本のサーモンムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは両面に軽く塩コショウを振り、10分放置。
- 2 サーモンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、バットに並べ、両面に小麦粉を均一に振りかける。
- 3 フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら、盛り付けたときに表になる面を下にして焼く。
- 4 焦げないようにフライパンをゆすりながら焼き色付け、裏側も焼いて蓋をし、弱火にして2分焼く。
-
5
サーモンの中央を指で押して、堅ければOK。(弾力があるならあと2分ほど焼く)
レモン汁を回しかけ、全体にからめて皿に盛り付けて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません