基本のハンバーグ レシピ・作り方
![基本のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/788592b811475aee088fa935778e84a17948193b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める
- 3 炒めた玉ねぎに塩こしょうをかける
- 4 玉ねぎと合い挽き肉、★の調味料全て入れ、こねる
- 5 丸型に成形して軽く叩きながら空気を抜く
- 6 フライパンに油を入れて、中火で両面焼いて、焦げ目がついたら少し火を弱めて8分蒸し焼きして完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません