基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
基本のハンバーグです。あとは好きなソースをかけて食べてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める
  3. 3 炒めた玉ねぎに塩こしょうをかける
  4. 4 玉ねぎと合い挽き肉、★の調味料全て入れ、こねる
  5. 5 丸型に成形して軽く叩きながら空気を抜く
  6. 6 フライパンに油を入れて、中火で両面焼いて、焦げ目がついたら少し火を弱めて8分蒸し焼きして完成

きっかけ

いつものハンバーグレシピ

  • レシピID:1090043187
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る