鶏ガラ塩そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
冷たくても美味しいです

材料(1人分)

そうめん
100g
豚バラ肉
80g
しその葉
2.3枚
煮卵
1個
★水
200ml
★鶏ガラの素
小さじ2
★塩
小さじ1/3
★ごま油
小さじ1
★白ごま
大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで両面しっかり焼き、取り出しておく
  2. 2
    スープの素となる★の調味料全て入れ、しっかり混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    そうめんは茹でて、水で締め、2に入れる
  4. 4
    トッピングで、焼いた豚バラ肉、煮卵、細切りした紫蘇をのせたら完成

きっかけ

さっぱり食べたかった

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦煮卵中華スープ・鶏ガラスープの素アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする