サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
下味をつけるので味付け簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは骨とって、3cm程度の幅に切る
  2. 2 サバはキッチンペーパーなどでしっかり水気を切る
  3. 3 パットなどに★の調味料全て入れ、そこに水気を切ったサバを入れ8分程度下味をつける
  4. 4 下味をつけたサバに片栗粉を全面につける
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油をひき、中火でしっかり焼いていく
  6. 6 中までしっかり火が通ったら油を落として完成

きっかけ

サバが安かった

  • レシピID:1090043064
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る